Информационно-новостной портал города Воронеж: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Воронежа. Статьи, публикации, мнения, последние новости столицы центрального-черноземного региона.
Войти на сайт
Имя:   Пароль: 
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Разное | Тема: Приспособления для консервирования
Приспособления для консервирования

Имя: vizara (Новичок)
Дата: 1 ноября 2019 года, 14:24
Еще не так давно практически в любом доме консервация являлась необходимостью. Теперь у многих это обернулось в некое хобби, потому что ягоды и фрукты доступны весь год.
Фруктово-ягодные сладости можно применять как десерт либо добавлять в рецепты закусок, в оригинальные соусы ко вкусным салатам. А если вы презентуете лакомство состряпанное своими силами кому-то из родных — это будет теплый знак внимания.

Необходимая утварь

Чаще всего все, то что необходимо для вашей консервации, уже есть в наличии. Для того чтоб нарезать множество фруктов или каких-либо остальных ингредиентов, хорошо бы использовать кухонный комбайн либо миксер.
1. Весы кухонные: с большими чашечками.
2. Ножи: вам понадобится нож средний, чтобы резать фрукты, и небольшой нож для удаления кожицы.
3. Овощечистка: лучший вариант для удаления кожицы — с подвижным ножом.
4. Соковыжималка: лучше всего, чтобы емкость была как можно глубже, и также имелись контейнер и меленькое ситечко, не пропускающее косточки.
5. Терка: чтобы протереть цедру, вам пригодится крупная терка с прочным основанием.
6. Щипцы для орехов: великолепно подходят для измельчения косточек.
7. Мелкое сито: применяйте сито из нержавейки либо какого-либо жароустойчивого материала, только не из алюминия.
8. Ложки: вам нужна деревянная ложка, для того чтоб размешивать фрукты, шумовка, а кроме того меленькое сито с длинной ручкой для удаления пены.

Специальное оборудование

Следующие принадлежности необходимы, если вы собираетесь консервировать фрукты и ягоды.
— Специальная кастрюля. Лучший вариант — кастрюля большого диаметра с слегка покатыми стенками, какая может вместить достаточно фруктовой либо ягодной массы. Как альтернатива годится большой сотейник. Неэмалированные кастрюли из алюминия, чугуна либо медные брать не рекомендуется, поскольку находящаяся во фруктах кислота вступает в реакцию с этими материалами. Рекомендуем кастрюли из качественной нержавейки.
— Термометр для сахара. Самый надежный метод проверить достижение необходимой густоты — узнать ее температуру. Так что лучше использовать сахарный термометр, какой подвешивается на стенку кастрюли крючком.
— Мешочек. Он пригодится, когда вы варите желе периодически.
— Воронка для джема. Она необходима, когда вы желаете аккуратно налить джем в банки. Воронки бывают из разных материалов, оптимальный — качественная нержавейка.

Для того чтобы размещать сообщения в форуме вам необходимо авторизоваться

© 2005–2024 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты  |  Реклама на порталах

Лента новостей RSS

При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город — Воронеж» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.

Интернет-портал Лучший Город (Best City)
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79138 от 22.09.2020
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
E-mail: sales@best-city.ru
Телефон: +7 (903) 798-68-89

Поиск по сайту
 
Расширенный поиск  |  Карта сайта