|
Продажа конфиската. Как избежать мошенников
Имя: lokkiopo (Новичок)
Дата: 27 мая 2019 года, 12:48
|
|
Конфискат, иными словами таможенный изымаемый товар, который конфискуется как у физических, так и у юридических лиц согласно решению суда. В дальнейшем продукт передается в собственность государства.
У таможенных органов недостаточно прав для конфискации товара, решение принимается судом. Максимум, что может таможня, это реквизировать товар, временно поместив на склад до получения решения о его последующей судьбе. Если суд решает конфисковать товар и передать в собственность государства, тогда таможня передает продукцию Росимуществу единственному органу, имеющему право на продажу конфискованной продукции.
Реализация конфиската
После получения груза, Росимущество осуществляет экспертизу, подтверждающую и отрицающую соответствие товара нормам и требованиям, а также его сохранность. Решение о распродажепринимается только при условии пригодности товара. Испорченные и небезопасные товары немедленно уничтожаются.
Не все конфискованные товары доживают до момента продажи, поскольку с момента изъятия продукции и до принятия решения о продаже проходит большое количество времени. Часть устаревает, часть сама по себе не дотягивает из-за срока годности, а часть не подходит по сезону.
Реализацией конфиската занимается исключительно Росимущество, в редких случаях привлекаются посторонние коммерческие компании на договорной основе.
Отличие продавца от мошенника и как не купить подделку
Проходимцы зачастую размещают соблазнительные объявления о распродаже товара по себестоимости или на 2/3 ниже рыночной. Дешевизну аргументируют отсутствием налогов и пошлин на конфискат, а отсутствие нужных документов или сертификатов, подтверждающих подлинность и качество продукции истинной причиной изъятия. После подобных аргументов, потребитель тратит солидную сумму на контрабанду или подделку.
Как упоминалось ранее, продажей конфискованного имущества занимается Росимущество или привлеченная им компания. Подтвердить сведения о продавце можно на сайте Росимущества.
Методических пособий о выборе продавца конфиската или перечне магазинов не существует, хоть их и пытаются активно предлагать за некрупную сумму. Эту информацию предоставляет только Росимущество.
Лучшим легитимным методом покупки зарубежной продукции будет прямой контракт с иностранной компанией или закупка товара у официальных дилеров на территории России. В первом случае, несомненно, нужно будет оплатить налоги и таможенную пошлину. Но, если посмотреть, то потери от приобретения продукции, выдаваемой за таможенный конфискат, это может стоит куда больших финансовых затрат и грозит, в лучшем случае, административной ответственностью.
|
|