|
Re: Вкусные рецепты
Имя: olly (Новичок)
Дата: 7 мая 2019 года, 13:54
|
|
Приготовлю вкусный салат из редиски:
Ингредиенты
Салат микс большая горсть
Редис 200 грамм
Яйца перепелиные 7-10 штук
Сметана (или йогурт) 2 столовые ложки
Горчица 1 чайная ложка
Майонез 1 столовая ложкиа
Чеснок 1-2 зубчика
Укроп пучок
Итак, редис хорошенько промыть, обрезать верши-корешки. Нарезать редис очень тонкими пластинками. Если редис попался горький, кладем пластинки в кастрюльку и промываем под холодной проточной водой, затем откидываем на сито. Горечь уйдет. Вымачивать редис не нужно.
Укроп промыть и обсушить, мелко порубить. Чеснок почистить и меленько порезать (можно подавить через чеснокодавку). Количество чеснока в этом салате можно варьировать, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
В миску выложить майонез, горчицу и сметану.
Добавить порезанные укроп и чеснок. Хорошенько перемешать. Переложить приготовленную заправку в маленькую сервировочную чашечку.
Перепелиные яйца отварить вкрутую. Варить всего 1-2 минуты после закипания, так как при длительной термической обработке вкусовые качества этого продукта портятся, и желток у яиц становится «резиновым». После варки яички сразу опустить в холодную воду. Остывшие яйца почистить и порезать пополам. Отложить в сторону.
В глубокой чаше смешать пластинки редиса и заранее промытый и обсохший салатный микс.
На большое плоское блюдо выложить салатный микс с редисом. Сверху по периметру разложить половинки яиц. В центр блюда поставить чашечку с заправкой, ну вот и все, весенний салат из редиса на скорую руку готов, подаем к столу. Приятного аппетита!
|
|