Информационно-новостной портал города Воронеж: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Воронежа. Статьи, публикации, мнения, последние новости столицы центрального-черноземного региона.
Войти на сайт
Имя:   Пароль: 
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
<< 2019
<< ИЮЛЬ >>
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Категории:


Статьи | Категория: Лучшие рецепты | Компот из  замороженной облепихи. Всего статей: 701
Компот из  замороженной облепихи.
Лучшие рецепты
18 июля 2019, 12:54

Облепиха – достаточно полезная ягода, в которой содержится множество витаминов и полезных микроэлементов. Наверное, именно поэтому компот из замороженной облепихи должна уметь готовить каждая хозяйка. Он получается не только вкусным, но и очень полезным, даже если для напитка используется замороженная ягода. В статье вы сможете узнать простой рецепт, по которому в домашних условиях можно быстро и просто сделать насыщенный и ароматный облепиховый компот. 
https://eda-land.ru/images/article/orig/2018/05/kompot-iz-oblepihi-himicheskij-sostav-i-poshagovaya-instrukciya-prigotovleniya-26.jpg

Другие полезные статьи:


Давать компот из облепихи можно взрослым и детям, поскольку в нем содержатся разные витамины, кальций, олеиновая кислота, натрий и многие другие необходимые организму микроэлементы. Важно лишь контролировать употребление детьми количества компота, поскольку может возникнуть аллергическая реакция. Многие хозяйки замораживают облепиху и потом готовят из ягод компот. Такой вариант также очень хорош, поскольку нет надобности возиться с закатками, а достаточно лишь промыть ягоды и заморозить их. Несмотря на то, что компот готовится из замороженных ягод, он все так же полезен и помогает справиться с признаками авитаминоза, полезен людям с анемией, истощением, болезнями суставов, сердца и при нарушенной работе желудочно-кишечного тракта. 

Компот из замороженных ягод с сахаром


Ингредиенты:


  • ягоды облепихи – 500 г;

  • сахар – 250 г;

  • вода – 2 л;

  • лимон – 1 шт.


Чтобы компот из облепихи получился вкусным и был светлым, необходимо правильно заморозить ягоды. Перед заморозкой следует перебрать 500 г облепихи, чтобы убрать испорченные ягоды и веточки. После этого ягоды тщательно и неоднократно промываем под проточной водой. Замороженные ягоды можно в любой момент доставать из морозилки и, не размораживая, варить из них компот. Первым делом ставим на плиту кастрюлю среднего размера и наливаем в нее 2 л холодной воды. Ставим кастрюлю с водой на плиту и ожидаем, пока она закипит. 

https://woman7life.ru/wp-content/uploads/2014/05/%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8E%D0%BB%D1%8F.jpg
После того, как вода закипит в кастрюле, отправляем туда 500 г замороженных ягод облепихи. Нет надобности предварительно их размораживать. Одновременно с облепихой кладем в кастрюлю 250 г сахарного песка. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, чтобы сахар скорее растворился. 
https://willcomfort.ru/wp-content/uploads/2018/09/11-2varene-iz-oblepixi.jpg
Чтобы сделать компот более полезным и ароматным, добавляем в него 1 лимон. Предварительно цитрус моем под проточной водой и нарезаем полукольцами. После закипания компота отправляем в кастрюлю нарезанный лимон и варим все вместе еще 5 минут на среднем огне. При желании, можно добавить в компот разные пряности, к примеру, корицу или гвоздику. Но не переборщите с пряностями. поскольку тогда компот выйдет слишком ароматным и приторным. 
https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/04/002.jpg
Когда компот будет готов, процеживаем его с помощью сита. Напиток из ягод облепихи готов, и его можно переливать в красивый кувшин. Из подобного количества ингредиентов хватает компота на 6-8 человек. 
http://prostovkysno.com/wp-content/uploads/2019/06/Limonad-iz-oblepihovyiy-imbirya-i-myatyi-17-800x445.jpg


Компот из облепихи идеально подойдет для тех людей, которые следят за своим весом. Напиток можно употреблять каждый день, поскольку в замороженных облепиховых ягодах содержится мало калорий, а сам компот хорошо утоляет жажду. 


Компот с медом и замороженной облепихой


Есть еще один способ приготовления полезного облепихового компота, представленный ниже. Такой рецепт предусматривает минимальное тепловое воздействие на ягоды, благодаря чему напиток выходит максимально полезным. Компот, приготовленный таким способом, оптимально пить в осенне-зимний период, когда начинается эпидемия простудных заболеваний. С его помощью можно укрепить иммунную систему. 

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды облепихи – 500-600 г;

  • мед – по вкусу;

  • вода – 120 мл.



В чайнике или небольшом сотейнике подогреваем 120 мл воды. Также подогреть ее можно и в микроволновой печи, но ни в коем случае нельзя кипятить. В стакане с теплой водой разводим натуральный мед по вкусу. Он должен полностью раствориться, и получится однородная жидкость.


https://agronomu.com/media/res/6/5/1/1/6/65116.p2fw10.790.jpg

Замороженные ягоды облепихи размораживаем, и при необходимости, перебираем их, если это не было сделано до заморозки. Если этого не сделать, то в готовом компоте могут попадаться веточки или испорченные ягоды, которые испортят вкус напитка. Размороженные ягоды облепихи заливаем теплым медовым сиропом и взбиваем с помощью блендера. 

https://pp-prozozh.ru/wp-content/uploads/2018/12/img_0014.jpg

Получившуюся смесь из облепихи и медового сиропа пропускаем через сито, чтобы избавиться от мякоти. Компот из замороженной облепихи полностью готов к употреблению. Его рекомендуется выпивать сразу после приготовления, и не хранить долгое время, чтобы получить максимальную пользу от напитка. Заготовить такой продукт на зиму также не выйдет, поскольку тогда компот будет менее полезным, и может испортиться. Хранить такой напиток в холодильнике можно не более 3 суток, разлив по стерильным баночкам. 
http://fb.ru/misc/i/gallery/2686/310957.jpg

Попробуйте хоть раз приготовить компот из облепиховых ягод по описанным в статье рецептам, и вы больше не сможете отказаться от такого вкусного и полезного напитка. Разнообразить вкус компота из облепихи можно, добавив, помимо замороженных ягод, любые другие фрукты. С облепихой хорошо сочетаются яблоко, лимон, разные сухофрукты, клюква, черная смородина либо вишня. Употреблять компот можно в горячем виде сразу после приготовления, либо в холодном. Последний напиток особенно актуален в жару, поскольку хорошо утоляет жажду. Компот из облепихи также хорошо пить в зимнее время, когда многие болеют простудой. С помощью теплого напитка из замороженных ягод облепихи человек быстрее выздоравливает и чувствует прилив сил.


 

Комментариев: 0

© 2005–2019 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты  |  Реклама на порталах

Лента новостей RSS

При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город — Воронеж» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Поиск по сайту
 
Расширенный поиск  |  Карта сайта