Типы.
В первую очередь необходимо определиться с типом устройства, которое может быть погружным или стационарным. Блендеры разных типов отличаются не только внешне, но ещё и функционально.
Погружной блендер практически вытеснил громоздкие комбайны, благодаря большому количеству дополнительных приспособлений. Сам блендер имеет продолговатую форму. Его верхнюю часть, которая вмещает в себе мотор, во время работы нужно держать в руках, а нижнюю часть, имеющую ножи, погружать в продукт, требующий обработки. Такая модель отлично подходит для приготовления жидкого теста, супа-пюре, измельчения продуктов в небольших порциях. Сам прибор является очень компактным, а для измельчения или смешивания подойдёт любая ёмкость. Блендер погружонного типа может иметь разные сменные насадки, благодаря чему повышается его
Функциональность.
Стационарный тип блендера представляет собой чашу, установленную на базу. На дне чаши находятся ножи, которые приводятся в работу мотором. Функции такого прибора заключаются в измельчении и смешивании продуктов. В нём можно готовить коктейли, десерты, пюре и т.д. Единственный недостаток занимает много места.
Мощность.
От мощности блендера будет зависеть то, насколько быстро вы сможете измельчить продукты. Для смешивания супа-пюре или коктейля подойдёт устройство любой мощности, а вот если вы собираетесь измельчать орехи и шоколад, то вам потребуется прибор мощностью не менее 400 Вт. Во время выбора модели следует не забывать, что более мощные приборы будут стоить дороже аналогичных по комплектации и функциям проборов.
Чаша.
Обратите особое внимание, из какого материала изготовлена чаша. Это может быть пластик или стекло. Стекло является более износостойким, не теряет свой внешний вид во время частого использования, не впитывает запахи, плюс ко всему не царапается. Но чаша из стекла довольно тяжёлая и может легко разбиться при падении. Пластиковая чаша прочная, весит намного меньше, гораздо дешевле, но впитывает запахи и может со временем помутнеть.
Тип питания и время автономной работы.
У некоторых моделей погружных блендеров имеется встроенный аккумулятор для автономной работы. Это невероятно удобно, так как рабочее пространство не будет ограничиваться электропроводом.
Комплектация.
Блендер с лёгкостью может заменить громоздкий кухонный комбайн. Для этого следует просто подобрать модель с необходимыми насадками и дополнительными приспособлениями.
Венчик. С его помощью можно легко и быстро взбить сливки и яйца, приготовить различные соусы и кремы, а также вымесить жидкое тесто.
Измельчитель. Это чаша с крышкой с личными ножами значительно расширяет функции погружного блендера. Наличие измельчителя даёт возможность использовать устройство комбинированно: и как погружной блендер, и как стационарный.
Насадка для нарезки. С данной насадкой можно аккуратно нарезать ломтиками/кубиками любые твёрдые сыры, овощи и фрукты.
Мерный стаканчик. Благодаря тому, что стакан является довольно объёмным, в нём можно не только отмерять порции продуктов, но и использовать его в качестве ёмкости для смешивания блендером погружного типа.
Насадка для шинковки. Насадка имеет ножи специальной формы, с помощью которых можно тонкими полосками нарезать картофель, морковь, капусту и т.д.