Информационно-новостной портал города Воронеж: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Воронежа. Статьи, публикации, мнения, последние новости столицы центрального-черноземного региона.
Войти на сайт
Имя:   Пароль: 
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
<< 2009 >>
<< НОЯБРЬ >>
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Категории:


Статьи | Категория: Лучшие рецепты | Мужчина + кухня = ? Всего статей: 1123
Мужчина + кухня = ?
Лучшие рецепты
9 ноября 2009, 13:10

Что они делают на кухне? Опасливо замирают перед кастрюлей с недоваренными пельменями или, выгнав всех домочадцев, создают очередной кулинарный шедевр?



Результаты социологического опроса, проведенного среди воронежских мужчин консалтинговым центром «Контент»:


Какое участие, на Ваш взгляд, должен принимать мужчина в приготовлении пищи? %
1. Мужчина должен только зарабатывать деньги, а все остальное пусть делает женщина. 13,0
2. Мужчине можно поручать только некоторые обязанности — например, чистку картошки или мытье посуды. 17,5
3. Мужчина и женщина должны принимать одинаковое участие в приготовлении пищи. 58,5
4. Именно мужчина и должен готовить. 7,5
5. Затрудняюсь ответить. 3,5
Как Вы думаете, кто лучше готовит?
1. Мужчина. 20,5
2. Женщина. 12,0
3. Это зависит не от пола, а от способностей. 66,0
4. Затрудняюсь ответить. 1,5
Мужские рецепты
Александр Киян

Александр Киян, председатель благотворительного Фонда «Добрый повод»:
– Готовлю весьма недурственно и практически все, за исключением сложной выпечки и рецептов с «вывертами». Плов готовлю на даче.

Настоящий плов на костре
Берем лопатку, грудинку или ребрышки сви… сорри, барашка. Рубим на части размером чуть более фаланги пальца. При этом следим, чтобы свои пальцы не попали туда же. Разводим большой костер и ставим казан на сильный огонь. Наливаем масла по-взрослому, перекаливаем его на огне. Затем буквально на полминуты бросаем в него рубленый чеснок. Заметьте — рубленный, чтобы потом его было легко выловить. Отловив чеснок, закладываем мясо, которое должно сразу же «схватиться» со всех сторон, — это обязательное условие (вот и думайте — сколько надо лить масла).
Как только мясо «схватилось», ждем полминуты и бросаем много резанной соломкой или полукольцами моркови. Следим за тем, чтобы морковь «схватилась» со всех сторон, помешиваем и добавляем лук. Его надо поменьше, чем моркови. В классических рецептах лук вообще не используется. Недолго пассируем и закладываем рис.
Рис должен быть круглым, лучше — розовых сортов, но потянет и белый. Длинный и стекловидный рис не рекомендую. Естественно, рис должен быть предварительно промыт и тщательно перебран. Фишка в том, что переборка риса в таком объеме занимает минут 20, а потом он ждет своей очереди перед казаном и, будучи влажным, немного набухает, что хорошо для плова. Держать рис в воде не рекомендую. Все это время казан стоит на быстром и большом огне. Подбрасываем еще дров и закладываем рис в казан, заливаем водой полностью плюс палец сверху. Закрываем крышкой и как можно быстрее доводим до кипения. Как только рис закипел, раскидываем костер до медленного и слабого огня, снимаем крышку и курим.
Не перемешивать! По мере готовности вложить в казан 2 — 3 головки (не зубчика) чеснока в шкуре, попкой вниз. Притопить на 3/4 в рисе. В конце готовки солим, перчим, добавляем специи на свой вкус. Идем на соседнюю грядку, срываем 8 — 10 кисточек барбариса и тоже в казан. Снимаем казан с огня, ставим на дерево (чтобы тепло не уходило в землю), укрываем полотенцами и даем упариться минут 30 или сколько хватит терпения…

Женские наблюдения
Татьяна Щеглова

Татьяна Щеглова, студентка:
– Мама расходует продукты рационально, а папа — нет, поэтому у папы еда получается вкуснее, жирнее и питательнее. Но папа считает, что если готовит он, то убирать должны мы. Кухня после его пребывания там похожа на поле боя: везде разбросаны чашки, грязные тарелки, рыбная чешуя. Его коронные блюда — яблоки в микроволновке и зефирный торт. Мелкие яблочки начиняет творогом, раскатанными скалкой грецкими орехами, медом, затем на несколько минут ставит в микроволновку. Зефирный торт он готовит еще проще: вместо коржей берет эти белые и розовые подушечки и смазывает их несладким кремом, в который добавляет те же грецкие орехи и мелко покрошенное печенье. А еще папа делает классную водку, настоянную на лимоннике.



Екатерина Жданова

Екатерина Жданова, веб-мастер:
– Мой мужчина никогда не отказывается что-нибудь приготовить. В процессе медитирует над кастрюльками, чтобы не подгорело. Постоянно помешивает и поднимает крышку. Два его фирменных рецепта:
Картошка с тушенкой
Толченую картошку перемешать с тушенкой (консервированной) до однородной массы. Затем недолго томить на медленном огне.
Макароны с сыром
Отварить макароны, слить воду. Положить их на сковородку и посыпать тертым сыром. На 5 минут закрыть крышкой, потом выключить плиту, открыть крышку и подать к столу.



Мужские технологии
Людмила Логинова

Людмила Логинова, частный предприниматель:
– Мужские руки очень любит мясо. Если мужчина берется готовить, то вкладывает в этот процесс душу, не то что мы — все на скорую руку. Самые хорошие повара — мужчины. Обидно, что очень многие мужчины не реализуют свои кулинарные таланты. Сидят и ждут, пока им еду под нос принесут, даже не в состоянии обед из холодильника достать и разогреть, как безрукие, право!..
Кулинарный креатив
В 1977 г. мы с мужем в первый раз купили кальмаров. Коля взялся их приготовить. А как — понятия не имеет. Налил масла на сковородку, порезал кальмаров и тушил их со сметаной минут 40 (о том, что варить кальмаров нужно не больше трех минут, мы узнали гораздо позже). Готовое блюдо по вкусу напоминало автомобильную шину…



Марина Николаева

Марина Николаева, студентка:
 — Папа у меня — знатный кулинар. Иногда у него получаются странные блюда вроде полусырой капусты с сыром или жутковатого вида кашки. Но в целом от его кухни пальчики не то что оближешь, а отгрызешь.
Блинный мастер-класс
Однажды мы с папой решили устроить блинный день. Он готовит толстые блины на дрожжах, я — тоненькие блинчики с начинкой. Утро. Папа перетаскивает с кухни на балкон гигантские кастрюли с тестом (особая технология). Затем говорит: «Все, часа два блины поднимаются, я тебе мешать не буду, готовь».
Я принимаюсь за работу. Мимо прошмыгивает папа. За ложкой. Вышмыгивает обратно. Я деловито разбиваю яйца. Родитель рысью вбегает в шестиметровое пространство. За крышкой от кастрюли, по ходу ненавязчиво интересуется: «Дочь, а ты знаешь, как размешивать?» До того момента, как я начала жарить блины, папа успел намотать километров 20 по маршруту «балкон — кухня».
Собираюсь переворачивать первый блин. Папа тут как тут: пытается вырвать сковородку: «Дочь, дай покажу, как правильно переворачивать». В ответ квартира оглашается моим воплем: папа ретируется.
Чувствуя себя малость виноватой, несу на пробу пару блинов, надеясь на похвалу. Кулинар, сжевав часть моего шедевра, изрекает: «Слишком сладко»…

Мужская философия

Диалог Qqev (БВФ) и его знакомой девушки про кулинарию
 — Как ты готовишь эту рыбу?
 — У тебя не получится.

 — Нет, получится, расскажи!
 — Беру скумбрию, режу ломтиками по 1,5 см. Укладываю в емкость: слой рыбы, слой нарезанного кольцами лука, снова слой рыбы, снова лук. Втыкаю лавровый лист, заливаю рассолом (литр воды, 5 ложек соли, ложка уксуса). Сверху поливаю растительным маслом. Через 4 часа готово. Да, самое главное: добавить частичку души.

 — Как это?
 — Я же говорил, что у тебя не получится…

Фирменный рецепт мяса
От свежего куска телятины откромсать поперек волокон кусок толщиной в сантиметр-полтора. Выкинуть «Тефаль», достать старую добрую чугунную сковородку. Нагреть ее основательно: чтобы капля в шарик скатывалась. Мясо быстро посолить, поперчить черным перцем.
Затем самое интересное: на сухую разогретую сковородку мясо с размаху — хрясь! Ждем полторы минуты. Переворачиваем, придерживая края. Чтобы мясо не выгнулось. Ждем еще полторы минуты.
Готовое мясо облить соусом чили. Покормить им своего мужчину, и ночь любви обеспечена.

Мы расспросили жителей лучшего города и выяснили, что большинство мужчин готовят хорошо, но редко: в режиме праздника, аврала или вдохновения. У них очень много простых, но волшебных рецептов. Например, горчица: «если горчичный порошок залить рассолом из-под маринованных огурцов (или помидоров), накрыть кусочком хлебушка и поставить на окошко дня на 2 — 3», то вкуснее горчицы не бывает».
Мы пробовали, правда — волшебно… Но попытки повторить шедевр заканчиваются торжественным выливанием готового продукта в унитаз. В чем магия? Не понятно…



«Лучший город» №9-10 (11)

Комментариев: 0

© 2005–2024 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты  |  Реклама на порталах

Лента новостей RSS

При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город — Воронеж» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.

Интернет-портал Лучший Город (Best City)
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79138 от 22.09.2020
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
E-mail: sales@best-city.ru
Телефон: +7 (903) 798-68-89

Поиск по сайту
 
Расширенный поиск  |  Карта сайта